Об упокоении воинов, погибших в чеченском военном конфликте 1994-1996 гг., помолились в храме Таштагола

0_1974d4_7629dc51_orig

11 декабря в Георгиевском соборе города Таштагола ветераны чеченской войны молитвенно помянули своих погибших товарищей. Панихиду, на которой также присутствовал глава администрации Таштагольского района Владимир Макута, совершили настоятель собора протоиерей Иоанн Генсирук и клирик храма иерей Николай Коренги.

Напомним, началом Первой чеченской кампании считается день ввода российских войск на территорию Чечни, 11 декабря 1994 г. В этой войне погибло большое количество военнослужащих и милиционеров, исполнявших свой служебный долг, участвуя в Восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике.

После совместной молитвы отец Иоанн с пастырским словом обратился к собравшимся:
— Подвиг ветеранов-«чеченцев» – это подвиг воина-защитника Родины, в котором виден идеал любви, данный нам Самим Христом. Они положили душу свою за ближних своих. Именно в момент служения Родине, соотечественникам человек, как никогда, близок к Богу. Это состояние называется святостью. Пускай Господь всем убиенным героям, отдавшим свои жизни за мир и покой в Отечестве, подаст упокоение, а нам, живым, вечную неугасимую память о тех, кто своими жизнями заплатил за мирное небо над нами.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.