На месте разрушенного храма отслужен молебен Николаю Чудотворцу

20161219_163245

19 декабря на месте бывшей Никольской церкви Кемрудника были отслужены молебны покровителю храма Николаю Чудотворцу и о здравии всех шахтёров Кузбасса.

Члены православного общества «Духовные традиции земли Кузнецкой» во главе с его руководителем Вадимом Ермоленко и священнослужителем иереем Александром Черновым, настоятелем кемеровского храма Архангела Михаила, на лыжах добрались до места, где когда-то стояла церковь.

Как отметил руководитель общества, подобные молебны становятся доброй традицией, ведь даже на месте разрушенного храма остаётся его святой. Для молебнов группа верующих привезла аналой и иконы Архангела Михаила и Николая Чудотворца. Отец Александр отслужил молебен, после чего обошёл Николину гору, окропляя ее святой водой.

Первые документальные сведения о Никольской церкви упоминаются весной 1918 года. На месте, находящемся недалеко от современного музея-заповедника «Красная горка», в начале XX века располагалось поселение первых Кузбасских шахтёров, которые и были первыми прихожанами. В 1938 году, как и многие храмы того времени, Никольская церковь была закрыта по решению Кемеровского горисполкома.

В настоящее время имеется благословение правящего архиерея на установку на этом месте поклонного креста.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.