Рождественская встреча с представителями администрации прошла в таштагольском соборе святого великомученика Георгия Победоносца

Святки – праздничные дни от Рождества Христова до Крещения Господнего (с 7 по 17 января) , в которые принято прославлять земное Рождение Сына Божия. Отмечают православные христиане святки по-разному: сугубой молитвой, общением с родными и близкими, проводят больше времени в храме.

В таштагольском соборе святого великомученика Георгия Победоносца тоже существует своя традиция празднования святок – в один из святочных дней приглашать в собор тех, под чьим руководством живёт и развивается город.

В этом году такая встреча состоялась 12 января. В этот день в храм прибыли глава Таштагольского района Владимир Николаевич Макута, депутат Государственной Думы Николай Иванович Шатилов, руководители структур Таштагольского района.

В начале приёма к гостям обратился настоятель собора, благочинный Таштагольского округа, протоиерей Иоанн Генсирук. Священник призвал поблагодарить Бога за все блага в прошедшем году и вознести молитвы о благополучии Таштагольского района в году грядущем. После этого священнослужители совершили молебен на Новолетие, во время которого сугубо молились все почётные гости.

В этот торжественный день поздравить представителей администрации пришли воспитанники воскресной школы. Ребята исполнили рождественские песнопения и представили гостям театральную постановку, в которой рассказали о значении Воплощения Сына Божьего. После выступления юным артистам вручили подарки от главы администрации Таштагольского района.

По окончании официальной части приёма гости храма были приглашены в соборную трапезную, чтобы отметить святочный день праздничным ужином.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.