В Москве открывается цикл встреч «Русское зарубежье»

Союз потомков галлиполийцев и Фонд памяти Белого движения открывают цикл встреч «Русское зарубежье» для всех, кто хочет поближе познакомиться с духовной, культурной и общественной жизнью русской эмиграции.

Первая встреча цикла «Путь из Севастополя в Париж: Страницы из истории белой эмиграции» состоится 9 февраля в четверг в Знаменском храме Новоспасского монастыря. Настоятель храма Знамения Божией Матери в Париже Владимир Ягелло поделится историей судьбы своей семьи, которая пережила большую трагедию, коснувшуюся многих русских людей – Великий исход из России в ноябре 1921 года.

Начало встречи в 18.30. Вход свободный.

Протоиерей Владимир Ягелло родился в 1943 г. в Париже. Учился во французском лицее и в русской приходской школе А.М. Осоргиной. Окончил Свято-Сергиевский Богословский институт, в 1994 г. рукоположен в сан иерея. С детства состоит в Национальной организации Витязей, занимается культурно-просветительской работой с детьми и молодежью. Председатель радиостанции «Голос Православия». Настоятель храма Знамения Божией Матери в Париже. Секретарь Союза потомков Галлиполийцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.