Премьера православного фильма в реабилитационном центре «Фламинго»

Одними из самых сложных мест не земле являются места, в которых человек меняет свою жизнь. В данном случае – это реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых «Фламинго», который находится в Заводском районе г. Кемерово.

Реабилитируемым необходимо не только медикаментозное лечение и психологическая помощь, но и духовное наставление.

Такую работу выполняет настоятель ближайшего храма святых благоверных Петра и Февронии Муромских протоиерей Роман Хлипитько, который проводит беседы с реабилитируемыми, исповедует их.

8 февраля отец Роман пришёл в центр с фильмом «Утерянная добродетель», только что вышедшим на экраны и рассказывающим об отношении православия к алкоголю. Лента разбирает некоторые заблуждения на счет винопития в христианских традициях и объясняет, насколько разрушительно действует алкоголь на духовный путь человека.

Встреча не ограничилась просмотром. Останавливаясь на важных моментах картины, священник объяснял основные понятия, приводя примеры из жизни, основываясь на своем многолетнем опыте трезвенной работы.

Встреча длилась почти два часа и была высоко оценена как слушателями, так и персоналом центра.
Встречи с батюшкой продолжатся в разных форматах, и в ближайшее время планируется проведение православной гостиной для реабилитируемых.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.