«Сретенские встречи» завершились балом, стилизованным под эпоху Достоевского

Сарафаны и рубахи в русском народном стиле, кринолины, ампир, турнюр, модерн, фраки и белые перчатки, — бал, который стал завершающим аккордом VII сибирского молодёжного форума «Сретенские встречи», участникам запомнится надолго!

19 февраля в музыкальном театре имени Боброва звучала живая музыка в исполнении ансамбля скрипачей «Созвучие», а более двухсот дам и кавалеров приняли участие в русских вечёрках.

Вечёрки, посиделки, народные гулянья на Руси были неотъемлемой частью быта наших предков. Вечёрка от слова «вечер». С давних пор вечером в деревнях и селах собирались парни и девушки на пляски, песни, задорные игры: себя показать и на других посмотреть.

Участники форума «Сретенские встречи» на вечёрках времен Достоевского водили хоровод, оценивали показательные номера артистов из студий «Сюита» и «Карильон», которые представили зрителям, мазурку, полонез, падеграс и другие танцы 19 века; учились сами исполнять представленные номера на специальных мастер-классах; активно общались и делились впечатлениями.

В зале расположилась и отдельная зона, посвящённая творчеству Фёдора Михайловича Достоевского. Здесь все желающие смогли увидеть короткометражный фильм об известном писателе, после чего победитель конкурса «Достоевский. Лучший», который прошел в первый день форума, Геннадий Гейн прочел зрителям рассказ «Мальчик у Христа на елке», а Елизавета Руденская стихотворение Фёдора Михайловича «Крошку-Ангела в сочельник Бог на землю посылал».

Четырёхчасовой бал завершился вручением благодарственных писем и дипломов организаторам и самым активным участникам подготовки незабываемого вечера.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото – Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.