Состоялись миссионерские поездки в Горную Шорию

Вторая декада февраля для руководителя миссионерского отдела Новокузнецкой епархии протоиерея Игоря Кропочева и сотрудников Фонда преподобного Макария Алтайского стала временем большой, интересной работы.

С 9 по 16 февраля они совершили две миссионерские поездки в отдаленные шорские поселки епархии. Так, 10 февраля в молитвенном доме поселка Усть-Анзас отец Игорь совершил Литургию, во время которой причастил всех прихожан, присутствующих на службе.

В день памяти свт. Николая архиепископа Японского, 16 февраля, была совершена еще одна Литургия в поселке Усть-Кабырза. Стоит отметить, что во время поездки в Горной Шории стояли сильные морозы, до минус сорока градусов по цельсию, но, несмотря на это, люди приходили на службы и причащались Святых Христовых Таин.

После окончания богослужения состоялась встреча с представителями администрации поселка, которым были переданы Православные календари и Молитвословы на шорском языке, издание которых стало возможным благодаря гранту «Бог говорит на разных языках», который выиграл фонд прп. Макария Алтайского.

Пресс-служба Новокузнецкой епархии/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.