В работе комиссии Межсоборного Присутствия в Москве принял участие клирик Кузбасской митрополии

17 марта в московском историко-культурном православном центре «Открытие» начала свою работу комиссия Межсоборного Присутствия по церковному просвещению и диаконии. Заседание открыл председатель комиссии, глава отдела внешних церковных связей, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, митрополит Волоколамский Иларион.

От Кузбасской митрополии участие в работе комиссии принял руководитель миссионерского отдела Новокузнецкой епархии протоиерей Игорь Кропочев.

К ведению комиссии по церковному просвещению и диаконии отнесены темы, посвященные катехизации, миссии, работе с молодежью, религиозному образованию и деятельности воскресных школ, церковному социальному и благотворительному служению.

На рассмотрение участникам новой комиссии были представлены 12 тем, которые, в частности, касались вопросов миссии среди подростков, социального служения среди мигрантов, волонтёрского служения в Русской Православной Церкви.

По итогам дискуссии и рассмотрения предложенных тем были организованы группы единомышленников для детальной работы по отдельным вопросам и составлен план, предусматривающий, в частности, проведение конференций, семинаров, круглых столов, как в Москве, так и в регионах.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.