В Неделю жен-мироносиц в епархиях Русской Православной Церкви пройдет акция «Любовь сорадуется истине»

По благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия в апреле и мае 2017 года пройдет Международная молодежная акция «Любовь сорадуется истине». Основные мероприятия состоятся 29 и 30 апреля, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц.

В прошлом году в акции приняли участие 124 епархии и более 600 приходов Русской Православной Церкви, в том числе епархии Русской Православной Церкви Заграницей. К акции также присоединились молодежные движения Болгарской Православной Церкви.

В рамках проекта юноши и девушки из православных молодежных объединений по традиции поздравляют на приходах женщин, дарят им цветы, подарки и памятные открытки, устраивают концерты, праздничные гуляния. В открытках, буклетах и листовках рассказывается об истории и духовном смысле праздника жен-мироносиц. За семь лет проведения акция доказала свою эффективность в деле миссионерского служения православной молодежи; она также способствует развитию молодежного служения в регионе.

Желающие принять участие в акции смогут получить методические материалы и разработки, а также ответы на любые вопросы, связанные с проведением акции, обратившись к координатору Международной молодежной акции «Любовь сорадуется Истине» Ивану Шаравину. +7 (923) 225-48-21, ivan_sh2001@list.ru.

В помощь организаторам состоятся вебинары по вопросам подготовки и проведения акции. Ссылка для регистрации: https://kcsfo.timepad.ru/event/468519/.

***

Международная молодежная акция «Любовь сорадуется истине» реализуется в рамках общецерковного плана молодежной работы международной программы «Вера и дело». Впервые проект был организован в 2009 году представителями Барнаульской, Вятской, Новосибирской и Смоленской епархий и был поддержан в четырнадцати епархиях Русской Православной Церкви. В Москве с инициативой проведения поздравительных акций к празднику жен-мироносиц выступило молодежное движение «Георгиевцы». Год от года проект становится все более популярным среди православной молодежи в России и за рубежом. Ежегодно к участию присоединяются новые епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.