«Пристрастия, ведущие к погибели»: о чем беседовали волонтеры с посетителями библиотеки Ленинска-Кузнецкого

4 апреля православные волонтёры из молодёжного клуба «Росток» при храме преподобного Сергия Радонежского Ленинска-Кузнецкого были приглашены в Центральную библиотеку города имени Крупской. Там они вместе со своим руководителем иереем Александром Тугим встретились со студентами Политехнического техникума.

Тема беседы: «Пристрастия, ведущие к погибели». Речь шла об алкоголизме, игромании, наркомании. В ходе разговора состоялся диалог и дискуссия о проблемах молодёжи в современном обществе, их причинах и путях решений. Роль священника в данном случае незаменима, ведь подросток, употребляющий алкоголь, это, в первую очередь, человек с больной душой.

Русская Православная Церковь всегда призывает бороться со страстями с помощью противоположных им добродетелей. Если это уныние, которое вытекает в алкоголизм, то нужно бороться смирением и молитвой, с гневом – долготерпением, а с гордыней – любовью, причем, прежде всего, к себе, ведь нельзя полюбить Бога, ненавидя себя.

Священник рассказал о необходимости участия в церковной жизни. Студенты в дружелюбной обстановке задавали интересующие вопросы отцу Александру, на которые тут же получали ответы. Встреча завершилась знакомством с предстоящими церковными праздниками, такими, как Благовещение Пресвятой Богородицы, Вход Господень в Иерусалим и, наконец, Светлое Христово Воскресение. Студенты также обсудили с клириком дальнейшее сотрудничество.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.