Чин освящения совершили на призывном пункте Новокузнецка

Освящение призывного пункта военного комиссариата Центрального и Куйбышевского районов города Новокузнецка прошло 19 апреля. По благословению Преосвященнейшего Владимира, епископа Новокузнецкого и Таштагольского, богослужебный чин совершил руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Новокузнецкой епархии протоиерей Сергий Пухкой. После этого священник провёл встречу с личным составом учреждения.

Чин освящения здания – это давняя традиция Православной Церкви. Слово «освящение» в данном случае имеет другое значение, нежели освящение воды или иконы. Применительно к этому чинопоследованию более уместно слово «благословение». Данный чин содержит молитвословия, призывающие на дом и живущих в нем благословение Божие. При этом на стены наносится изображение креста, они помазуются освященным елеем, и окропляются святой водой.

При совершении освящения зданий мы молитвенно призываем Божие благословение на сотрудников учреждения к совершению ими добрых дел и соблюдению Заповедей Божиих.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.