Пасха для осужденных

Священнослужители Кузбасской митрополии поздравили с праздником светлой Пасхи осужденных в исправительных учреждениях по всей области.

В честь Воскресения Христова, священники, окормляющие храмы в местах лишения свободы, провели беседы с осужденными о православной вере. В нескольких учреждениях состоялись праздничные концерты, а каждому осужденному в подарок вручали традиционные пасхальные крашеные яйца и куличи.

Исправительную колонию №41 в Юрге посетил священник «Собора Рождества Иоанна Предтечи» иерей Михаил Фишер. Священник освятил в столовой праздничный обед осужденных, а также куличи и яйца. После освящения отец Михаил в храме «Христова Воскресения» при ИК-41 от имени Иннокентия, епископа Юргинского и Мариинского, поздравил осужденных с праздником, провел праздничную службу, кроме того, отец Михаил посетил участок колонии-поселения при ФКУ ИК-41, где также поздравил осужденных.

В день Светлого Христова Воскресенья воспитанники молодежного клуба «Вифлеемская звезда» вместе с руководителем протоиереем Михаилом Максименко посетили исправительную колонию №50 города Юрги. Совместно с творческим коллективом «Сестры Фёдоровы» из города Томска ребята подготовили праздничный концерт, чтобы поделиться с осужденными женщинами пасхальной радостью. В ответ для ребят была организована выставка поделок осужденных, посвященных празднику Пасхи.

В подарок каждой осужденной воспитанники «Вифлеемской звезды» преподнесли пасхальные яйца и куличи. Лица женщин, которым на данном этапе жизни приходится нелегко, светились неподдельной радостью.

В ЛИУ-16 с осужденными, в том числе, находящимися в штрафном изоляторе и помещениях камерного типа, священник побеседовал о вере в Бога и православных традициях.

ГУФСИН России по Кемеровской области/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.