В Кузбасской митрополии состоялся турнир по мини-футболу на Кубок митрополита

23 апреля в городе Кемерово на стадионе «Шахтер» состоялся VIII открытый городской турнир по мини-футболу на Кубок митрополита, посвящённый Празднику Пасхи. Соревнование футбольных команд организовали отдел по делам молодёжи Кемеровской епархии и управление культуры, спорта и молодежной политики администрации областного центра.

В турнире приняли участие 6 команд младшей возрастной группы и 10 старшей из детских домов и школ-интернатов Кемерова, а также воскресных школ, молодежных клубов и иных молодежных организаций Русской Православной Церкви.

Соревнование по мини-футболу открылось под звуки футбольного марша. Команды участников вышли на общее построение по команде главного судьи Михаила Андреевича Шарканя, который доложил гостям спортивного праздника о готовности игроков к турниру.

Затем к футболистам обратился глава Кузбасской митрополии владыка Аристарх, напутствовав их на честную и достойную игру. После чего с приветственными словами выступили Сергей Михайлович Ворона, представитель кемеровской федерации по мини-футболу; Алексей Владимирович Пузынин, начальник Управления физической культуры и спорта Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области; Максим Владимирович Печень, заместитель начальника Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово.

По результатам борьбы в младшей возрастной группе победила единственная команда гостей из города Калтана «Аистёнок», заняв первое место. Второе и третье место завоевали команды «Сатурн» (Верхотомская спецшкола) и «Заря» (детский дом №2).

Почётные грамоты получили Яна Петрова (Детский дом №105) в номинации «Лучший игрок» и Георгий Мореходов (города Калтан, команда «Аистёнок») в номинации «Лучший вратарь».

В старшей группе прошло серьезное состязание сильнейших команд. Особенно сильной была борьба в двух финалах: за первое место и «утешительный» финал за 3 место.

Грамоты «Лучший игрок» получили футболисты Юрий Балышев и Юрий Кривенцов.

В схватке за кубок митрополита сошлись команды Новосибирской митрополии и старшей группы из города Калтана «Аистёнок», состоящей из учащихся 7, 8 и 9 классов коррекционной школы. В первом тайме футболисты из Калтана вели со счётом 1:0, однако в следующем раунде команда победителей многих соревнований из Новосибирской митрополии одержала победу со счётом 2:1.

За третье место в турнире боролись команды епархиальной сборной «Ортодокс» и отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии «Витязь». По результатам двух таймов счёт сравнялся – 1:1. И после серии пенальти победу одержали участники команды «Ортодокс».

Победители турнира были награждены переходящим Кубком митрополита Аристарха. А призеры соревнований — кубками, медалями, грамотами и ценными подарками.

Фото — Юрий Юрьев
Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.