Представители Украинской Православной Церковью почтили память героев-чернобыльцев

26 апреля 2017 года, в 31-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, представители Украинской Православной Церкви приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориальному кургану «Героям Чернобыля».

По благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия от Украинской Православной Церкви на памятной акции присутствовали викарий Киевской митрополии епископ Ирпенский Климент, настоятель храмового комплекса в честь Архистратига Божия Михаила города Киева протоиерей Богдан Штим и духовенство Киевской епархии.

В церемонии, посвященной памяти жертв аварии на ЧАЭС приняли участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман, члены Правительства Украины, народные депутаты, представители Киевской городской государственной администрации, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, родственники погибших героев Чернобыля. Присутствующие возложили цветы к кургану памяти и почтили минутой молчания память участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС под поминальный звон колоколов Свято-Михайловского храма.

Традиционно в ночь на 26 апреля совершается заупокойное богослужение. На нем присутствовали ликвидаторы аварии на ЧАЭС и представители общественных организаций. По окончании богослужения, в 1 час 23 минуты (момент, когда взорвался реактор на 4-м блоке ЧАЭС), раздается поминальный набат, количество ударов которого равно количеству лет, прошедших со времени катастрофы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.