Русские итальянцы в тайге

С 21 по 23 апреля в сибирской тайге проживала необычная группа – учащиеся Православной гимназии во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия города Кемерово. Необычность заключалась в том, что все гимназисты говорили только на итальянском языке. Таким образом школьники проходили интенсивные курсы по изучению языка перед надвигающимся экзаменом вместе с преподавателем из Италии Брун Марией-Розой.

Сопровождали гимназистов также заместитель директора по общим вопросам Армандо Розальба, врач-педиатр Яна Борисовна Хомюк и одна из родителей Марина Валерьевна Титова.

Во время поездки категорически запрещалось разговаривать на русском языке и поощрялась грамотная итальянская речь, за чем следила Мария-Роза.

Трёхдневный лингвистический экспресс-курс завершился литургией в деревенской часовне. Возглавил богослужение протоиерей Сергий Кожевников. Духовник гимназии поздравил всех с праздником Святой Пасхи и неделей о Фоме (неверующем). После было застолье: разновидности итальянской пиццы и вкуснейший тирамису.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.