Кузбасская митрополия достойно встретила День Победы

9 мая – это не просто день памяти, это день национальной гордости. В 2017-м исполнилось уже 72 года, как единый народ СССР одержал победу над нацистским режимом Германии.

В торжественных мероприятиях в этот день по всей области принимали участие священнослужители Кузбасской митрополии.

Митрополит Аристарх, глава Кузбасской митрополии, вместе со священством Кемеровской епархии возложил цветы к Мемориалу Славы воинов-кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне, у которого благочинным I Кемеровского округа протоиереем Александром Гусаковым и диаконом Вячеславом Ланским была совершена заупокойная лития.

Епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир принял участие в параде, посвящённом 72-й годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне в городе Новокузнецке.

Администрация и студенты Кузбасской православной духовной семинарии (КПДС) также приняли участие в мероприятиях, посвященных этому празднику. Утром, после Божественной литургии в соборе Рождества Христова состоялась панихида по всем погибшим во время Великой Отечественной войны солдатам. Затем представители КПДС отправились на парад Победы, который проходил по улице Кирова. Преподаватели и семинаристы приняли участие в шествии Бессмертного полка, неся с собой портреты родных, погибших на войне.

В городе Мариинске благочинный Мариинского церковного округа протоиерей Никанор Меркулов посетил братскую могилу воинов Великой Отечественной войны, умерших в эвакогоспиталях г. Мариинска.

В городе Топки настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Алексий Соловьев в сослужении иерея Вадима Бойко в День Победы совершил заупокойную панихиду о погибших в Великой Отечественной войне, после чего принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику погибших воинов.

В Тайге также прошли праздничные мероприятия, в которых приняли участие настоятели храмов города. А на митинге у памятника погибшим тайгинцам выступил настоятель Свято-Ильинского храма города протоиерей Александр Обжигайлов.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.