Первая Литургия в новом храме

15 мая в единственном в Кузбассе храме в честь первых Русских святых, страстотерпцев Бориса и Глеба, что в деревне Осиновка Кемеровского района, прошла первая Литургия. Освящение закладного камня данного храма состоялось 4 мая текущего года по благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского. О ходе строительства мы сообщали ранее.

Первое богослужение стало знаменательным и радостным событием для жителей деревни. В 2020 году Осиновке исполнится 300 лет с момента основания. Построенный храм страстотерпцев Бориса и Глеба является первым за всю историю деревни.

Праздничную литургию возглавил протоиерей Александр Демченко, настоятель прихода Входа Господня во Иерусалим жилого района Лесная Поляна города Кемерово. Ему сослужили протоиерей Петр Гордиенко, настоятель прихода Введения во храм Пресвятой Богородицы города Кемерово и иерей Димитрий Демченко, настоятель прихода святых князей Бориса и Глеба.

Богослужение окончилось водосвятным молебном, крестным ходом вокруг храма и многолетием. Все прихожане прихода после службы пили чай из настоящего русского дровяного самовара и угощались ягодными пирогами.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.