Профилактика терроризма и экстремизма среди молодёжи – цель встречи православных и мусульман в Кемерове

19 мая в городе Кемерово состоялись мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде. В частности, они были направлены и на гармонизацию межрелигиозных отношений между православными Кемеровской епархии и мусульманами общины мечети «Мунира».

Первая встреча состоялась на территории Знаменского кафедрального собора. Участие в ней приняли активисты из мечети Мунира и православных молодежных клубов Кемерова.

Знакомство друг с другом началось с экскурсии по территории Знаменского собора и епархиального управления. Две молодёжные группы под началом руководителя отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии протоиерея Сергия Семикова и руководителя волонтёрского движения иерея Михаила Пышинского отправились на прогулку по соборному комплексу.

После экскурсии обе группы собрались в трапезной Знаменского собора, чтобы посмотреть фильм, повествующий о трагедиях, возникающих при нарушении равновесия между представителями разных культур и религий. Общий вывод фильма: предупредить экстремизм и терроризм можно, научившись мирно и дружно сосуществовать.

Следующим пунктом мероприятия стало посещение кемеровской мечети «Мунира». Православной и мусульманской молодёжи здесь также предложили экскурсию. Имам (настоятель) мечети Рубин хазрат Муниров рассказал гостям об устройстве главной мусульманской святыни Кузбасса, проводив по главным помещениям и попутно рассказывая не только об их предназначении, но и о мусульманских обычаях и традициях.

В заключение встречи отец Михаил и имам Рубин подвели итоги мероприятия и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.