Столица Кузбасса встретила победителя телепроекта «Голос» иеромонаха Фотия

24 мая в областной столице Кузбасса состоялся концерт победителя 4 сезона телепроекта «Голос» иеромонаха Фотия (Мочалова).

Мероприятие прошло в Музыкальном театре им. А. Боброва города Кемерово. Большая сольная программа состояла из русских романсов, известных произведений современной отечественной и иностранной музыки: прозвучали песни на итальянском, испанском, английском и других языках. Главный зал театра был заполнил полностью – приезд священнослужителя был интересен кузбассовцам. Особенную атмосферу концерту придало и живое общение отца Фотия со зрителями: перед многими номерами он рассказывал об авторе и произведениях, которые звучали в этот вечер.

Иеромонах Фотий (Мочалов) – священнослужитель, монах, певец. Занимался игрой на музыкальных инструментах с самого детства: фортепиано, орган. Принял иноческий постриг в 2010 году. В 2013 рукоположен в сан священномонаха. В 2013 г. подал заявку на второй сезон проекта телешоу «Голос», был приглашён на кастинг, но не решился обратиться к митрополиту Калужскому и Боровскому Клименту за благословением и потому не участвовал в конкурсе.

В 2015 г. вновь подал заявку, и Первый канал сам написал официальное письмо на имя митрополита с просьбой отпустить отца Фотия на конкурс. Разрешение было получено. На первом «слепом» прослушивании конкурсант исполнил арию Ленского из оперы «Евгений Онегин», чем сразу завоевал благосклонность судей. Попал в команду Григория Лепса, с которым дошёл до финала и одержал в проекте победу. На следующий день победителя поздравил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.