Председатель ОВЦС встретился с послом Австралии в России

12 июня 2017 года в приходской резиденции московского храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Австралии в России Петером Мартином Тешем.

Председатель ОВЦС тепло приветствовал гостя на территории знаменитого московского храма с богатыми историей и традициями.

В ходе беседы господин Теш отметил, какие глубокие впечатления остались у него от встречи со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, которая состоялась 20 сентября 2016 года.

Митрополит Волоколамский Иларион в свою очередь подробно рассказал собеседнику об истории и жизни русской диаспоры на австралийском континенте, которая в большинстве своем придерживается Православия.

Отдельной темой беседы стала ситуация на Украине. Владыка Иларион отметил, что в стране продолжают совершаться попытки захватов раскольниками православных храмов. Он также выразил озабоченность недавними планами обсуждения в Верховной Раде дискриминационных законопроектов, направленных против канонической Украинской Православной Церкви.

В завершение беседы стороны обменялись памятными подарками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.