Время для паломничества

Учащиеся обзорного курса Православных богословских курсов Кемерова, по традиции, во время каникул совершили паломническую поездку под руководством духовника группы отца Анатолия Штефана. На этот раз путь лежал в Мариинск.

Первым пунктом посещения стал мемориальный комплекс, посвященный жертвам Сиблага и часовня св. Анастасии Узорешительницы, находящаяся на его территории. Кроме того, в программе поездки было и посещение кафедрального собора св. Николая Чудотворца, настоятель которого — протоиерей Никанор Меркулов – рассказал об истории храма, провел обзорную экскурсию по его территории и предоставил гостям возможность подняться на колокольню, позвонить в колокола собора, и увидеть город с высоты птичьего полета.

Затем отец Никанор провел экскурсию по Мариинску, рассказав об истории старинного сибирского города и показав место строительства нового православного храма. Он будет возведен на месте разрушенной церкви во имя Всех Святых. Символичным оказалось то, что паломничество совершалось именно в День всех святых, а потому эта поездка стала особенно запоминающейся.

Пресс-служба ПБК г. Кемерово/Пресс-служба кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.