Церковь передала гуманитарную помощь пострадавшим от пожаров в Иркутской области

Пожары, вспыхнувшие в Иркутской области в конце мая, уничтожили десятки домов в поселках Юрты, Новобирюсинск, Пея, Новотрёмино и в деревне Пойма (она сгорела почти полностью).

28 мая 2017 года по благословению епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в Саянской епархии был объявлен сбор средств в пользу погорельцев. Прихожане храмов собрали вещи и продукты — их уже передали в пострадавшие населенные пункты. Миллион рублей денежных пожертвований также распределили между нуждающимися.

Во время встречи с жителями Тайшетского района, которые лишились своего имущества из-за пожаров, епископ Алексий призвал их не унывать и полагаться на милость Божию.

«Как бы ни велики были понесенные вами утраты, у вас осталось самое дорогое, что только может быть, — это жизнь. А вместе с жизнью всем нам дарована милость Божия, — обратился к пострадавшим от пожаров архиерей. — Будем ценить это, и каждый новый день начинать с благодарностью к Творцу и Подателю всех благ. Истинное счастье возможно только с Богом, и обретается оно в жизни по Его святым заповедям, главные из которых заключаются в любви к Богу и к ближнему. Если это будет в жизни, то все остальное приложится. Желаю вам здоровья, веры и благодатной помощи Божией».

Епископ Алексий посетил пострадавшие населенные пункты и передал гуманитарную помощь непосредственно жителям либо в храмы поселков, которые будут распределять ее между нуждающимися.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.