Постный плов, волейбол и хорошее настроение в детском доме «Мечта»

24 июня волонтёры из православного молодёжного клуба «Симфония» при Знаменском кафедральном соборе Кемерова в очередной раз посетили детский дом «Мечта» села Окунёво Промышленновского района.

Все мы знаем, как хорошо дома. Как приятно, когда домашние и близкие могут обнять и порадовать просто так. Увы, не всем дано такое счастье. В детские дома попадают по разным причинам. Родителей не выбирают.

Однако, ребятам из «Симфонии» представилась возможность поделиться своим радостным и летним настроением с ребятишками из Окунёва. Кто-то уже был здесь, а кто-то только первый раз общается с детьми.

Долгожданная встреча симфонистов с детьми по традиции была очень трогательной. Волонтёров встретили улыбками и любопытными взглядами.

В этот раз активисты вместе с воспитанниками детского дома готовили постный плов с кальмарами на открытом огне, как они уже делали год назад, также в Петров пост.

Юные поварята с удовольствием помогали в приготовлении такого изысканного блюда. А пока девочки занимались приготовлением пищи, мальчишки активно занимались спортом, таким как волейбол и футбол.

Как только плов был готов, улыбчивый повар пригласил всех за трапезу. По православной традиции симфонисты и дети помолились перед едой и пожелали друг другу приятного аппетита.

Ребятишки с нетерпением ждут следующей встречи.

Православная молодёжь Кузбасса/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.