О проблемах сектантства, экстремизма и терроризма в молодёжной среде — на языке кино

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха 25 июня в воскресной школе Никольского собора города Кемерово состоялся показ фильма «Рядом с нами».

Этот художественный фильм создан по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, при поддержке и по заказу Главного управления по борьбе с экстремизмом МВД России.

Режиссером кинокартины является благочинный Новосибирских церквей и настоятель собора Александра Невского г. Новосибирска протоиерей Александр Новопашин.

Фильм «Рядом с нами» повествует о проблемах сектантства, экстремизма и терроризма в молодёжной среде. В нём задействованы известные артисты: Юрий Беляев, Татьяна Абрамова, Николай Соловьев, Юрий Назаров, Сергей Якубенко, Илья Любимов, Лариса Шахворостова, Екатерина Вилкова, Наталья Громушкина, Сергей Маховиков, Илья Оболонков и многие другие.

По окончании фильма состоялось обсуждение с участием руководителя информационно–апологетического центра Миссионерского отдела Кемеровской епархии иерея Димитрия Владимирова.

В мероприятии приняло участие 30 человек.

26 июня показ фильма «Рядом с нами» состоялся в Никольском храме города Полысаево для священнослужителей и помощников настоятелей по миссионерской работе 2-го Ленинск-Кузнецкого благочиния.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.