конце года грядет реформа всех ватиканских СМИ

Префект Секретариата по коммуникации при Ватикане Дарио Эдоардо Вигано

Гроттамара (Италия), 28 июня 2017 года

На IV Конференции католических журналистов, которая начала работу в итальянском городе Гроттаммаре, префект Секретариата по коммуникации при Ватикане Дарио Эдоардо Вигано рассказал о запланированной реформе ватиканских СМИ и о том, как Ватикан собирается реагировать на вызовы, которые ставит перед СМИ современная цифровая эпоха. Об этом сообщает Радио Ватикана.

Прелат Дарио Вигано заявил, что эпоха цифровой конвергенции создаёт новые перспективы отношений и сотрудничества, однако в центре этого нового контекста всегда находится человек. Задуманная реформа ватиканских СМИ направлена на преобразование разных информационных отделов Ватикана в единую систему коммуникации, а именно – в крупнейший мультимедийный портал на шести языках, который начнёт работать в конце этого года.

Ещё сто лет назад, отметил префект Римско-католической церкви, единственными носителями СМИ были печатные газеты; сегодня же им на смену пришёл смартфон, который содержит тексты, аудио и видео: при этом массмедиа рискуют потерять свою индивидуальность и узнаваемость.

В своем выступлении Вигано обозначил этапы этой реформы, уделив особое внимание задачам обучения и раскрытия потенциала занятого персонала, который, по его словам, «является самым важным активом».

Также в сентябре будет оглашено новое расписание вещания канала «Радио Ватикана для Италии», заявил Дарио Вигано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.