В Туве прошел III миссионерский семинар–практикум православной молодежи Сибири

С 20 по 26 июня в г. Кызыле состоялся образовательный миссионерский семинар–практикум православной молодёжи Сибирских епархий в Туве.

Семинар был организован Кызыльской епархией при поддержке Синодального отдела по работе с молодёжью Русской Православной Церкви.

На открытии с приветственным словом выступил епископ Кызыльский и Тувинский Феофан и руководитель Координационного центра по молодежной работе Синодального отдела Сибирского федерального округа Андрей Труш.

Программа мероприятия включала в себя не только теоретическую, но и практическую часть.

Участники семинара ознакомились с деятельностью миссионерского Движения пророка Даниила (г. Москва), молодёжного миссионерского Центра «Атриум» (г. Санкт–Петербург), координационного центра Синодального отдела по делам молодёжи в Сибирском федеральном округе, а также молодёжных и миссионерских отделов Сибири.

В рамках презентаций миссионерской деятельности молодёжи Сибири с докладами выступили: специалист отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии Ольга Даньшина, руководитель молодёжного миссионерского центра «Атриум» (г.Санкт-Петербург) Александр Антонюк и уставщик Сретенского монастыря, иеромонах Афанасий (Дерюгин).

Кроме того, в рамках семинара состоялся skype–телемост, в котором прозвучали доклады на темы: «Стратегия построения диалога с протестантами» (Иркутская епархия), «Миссия среди алтайских шорцев» (Новокузнецкая епархия), миссионерский крестный ход «По стопам Алтайских миссионеров» (Горноалтайская епархия), «Миссионерское служение апостола Павла» (Кызыльская епархия).

В практической части семинара гости и представители принимающей стороны приняли участие в диспуте с протестантами, приводя доводы «за» и «против» так называемой уличной и квартирной миссии.

Завершением семинара стало посещение культурного центра «Алдын–Булак» и культурно–туристического комплекса «Центр Азии», где состоялся концерт групп «Атриум» и «Верфь».

Закончился семинар миссионерской экспедицией в посёлок Эрзин.

Пресс-служба отдела по делам молодежи Кемеровской епархии/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.