Чествование иконы Божией матери «Троеручица» состоялось в Ленинск-Кузнецком женском монастыре

11 июля в Свято-Серафимо-Покровском женском монастыре прошли празднования в честь чудотворного образа Божией Матери «Троеручица».

Божественную Литургию и молебен совершило духовенство монастыря во главе с благочинным III Ленинск-Кузнецкого церковного округа, иеромонахом Серафимом (Чуковитовым).

По окончании богослужения состоялся крестный ход вокруг обители, в котором приняли участие духовенство благочиния, игумения Нектария с сёстрами и многочисленные прихожане и гости обители.

Справка:
История иконы, которую чествовали в этот день, берёт своё начало в 9 веке. Согласно преданию, преподобный Иоанн Дамаскин был оклеветан императором Львом III Исавром. Калиф приказал отсечь кисть руки преподобного и повесить ее на рынке. К вечеру святой Иоанн, испросив у калифа отрубленную кисть, приложил ее к суставу и пал ниц перед иконой Божией Матери, вопрошая вернуть руку. После долгой молитвы он задремал и увидел во сне, что Пречистая обращается к нему, обещая скорое исцеление. При этом Матерь Божия повелела ему без лени трудиться этой рукой. Пробудившись от сна, преподобный Иоанн увидел, что рука невредима. В благодарность за исцеление святой приложил к иконе сделанную из серебра руку, отчего икона и получила название «Троеручица».
Материал взят с сайта days.pravoslavie.ru

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.