Мощи новомучеников и исповедников Российских пребывают в Мариинской епархии

14 июля в кафедральный собор Рождества Иоанна Предтечи был доставлен ковчег с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской. Святыню встретили у дверей храма глава Мариинской епархии преосвященный епископ Иннокентий и соборное духовенство. Священнослужители совершили молебное пение новомученикам.

16 июля Мариинский архипастырь возглавил служение Божественной литургии в кафедральном соборе города Юрги. При молитвенном участии многочисленных прихожан и паломников, прибывших поклониться мощам святых, епископ Иннокентий вознёс после сугубой ектении молитву о мире в братской Украине, а по окончании богослужения и славления новомученикам и исповедникам – обратился с проповедью к молящимся о величии духовного и физического подвига наших соотечественников во времена гонений.

Ковчег с частицами святых мощей новомучеников и исповедников Российских будет пребывать в Мариинской епархии до 23 июля включительно. В храме преподобного Сергия Радонежского г. Топки с 17 по 19 июля; в кафедральном соборном Свято-Никольском храме г. Мариинска с 19 по 23 июля. Затем святыню доставят в Знаменский кафедральный собор Кемеровской епархии.

Мариинская епархия\Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.