В тренировочном лагере на территории Мариинской епархии состоялся молебен казаков перед прохождением боевой подготовки

17 июля в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Союзом казаков России Кемеровского казачьего округа и Юргинской Мотострелковой бригадой Министерства обороны, казаки вместе со своими детьми прибыли на ежегодное прохождение боевой подготовки в Юргинскую Мотострелковую бригаду.

По благословению его преосвященства, преосвященнейшего Иннокентия, епископа Мариинского и Юргинского, иерей Димитрий Демченко, руководитель отдела по Взаимодействию с казачеством Кемеровской епархии, совершил молебен на всякое благое доброе дело в тренировочном лагере. После богослужения он обратился к Казакам с наставлением изучать ратное дело со всем усердием и прилежностью, так как казаки всегда были примерными стойкими воинами нашего отечества и участвовали во всех сражения в передовых ударных соединениях.

Во период 4-х дневного пребывания в бригаде казаки будут начинать и заканчивать свой день молитвенным правилом, показывая пример духовной жизни военнослужащим, среди которых они проживают. Так же за период пребывания на полигоне казаки будут тренироваться стрелять из всех видов оружия, изучать тактику ведения боя спец подразделений в современных условиях, оттачивать навыки физической подготовки на полосе препятствий, познавать азы минирования и разминирования. Получать опыт вождения боевых машин.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.