В горах Кузнецкого Алатау открылся ежегодный Областной скаутский слет Братства православных следопытов

17 июля состоялось открытие ежегодного Областного скаутского слета Братства православных следопытов (БПС). В мероприятии приняли участие свыше 200 подростков из 15 городов Кузбасса, также присутствовал отряд гостей из г. Екатеринбурга.

Открытие началось с того, что у часовни в честь святителя Луки Крымского, которая находится на территории туристического приюта «Кузбасский», прошло торжественное построение участников. Под пение гимна было вынесено знамя БПС. После краткого молебна директор филиала Кемеровского областного центра детского и юношеского туризма и экскурсий Светлана Ертышова произнесла напутственное слово от лица администрации области. Протоиерей Сергий Семиков, руководитель Отдела по делам молодёжи Кемеровской епархии, благословил ребят и зачитал приветственное слово от лица митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха.

На следующий день в честь памяти преподобного Сергия Радонежского была отслужена Божественная Литургия, на которой исповедовались и причастились около 100 детей. После этого отряды отправились в поход по заранее намеченным маршрутам.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.