В Кемеровскую епархию прибыл ковчег с мощами Новомучеников и Исповедников Церкви Русской

24 июля на территории Знаменского кафедрального собора состоялась встреча ковчега с мощами Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, который по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла посещает епархии Русской Православной Церкви.

Возглавил встречу мощей руководитель Миссионерского отдела Кемеровской епархии протоиерей Аркадий Рахов.
Пребывание святыни в Кемеровской епархии началось с кафедрального города, в центральном храме которого ковчег пробудет до 28 июля, после чего отправится в Ленинск-Кузнецкий. Подробнее с графиком пребывания можно ознакомиться по ссылке.

Принесение ковчега с частицами мощей Новомучеников и Исповедников Церкви Русской осуществляется в рамках программы общецерковных мероприятий к 100-летию начала гонений на Русскую Православную Церковь. В ковчеге находятся частицы святых мощей 54 мучеников, пострадавших за веру в ХХ веке, среди которых: святитель и исповедник Тихон, Патриарх Московский и всея Руси; святитель Лука (Войно-Ясенецкий), архиепископ Симферопольский, исповедник; священноисповедник Сергий Правдолюбов; преподобномученица Елизавета Федоровна; и другие.

По словам отца Аркадия, руководившего процессией, данное мероприятие не просто дань памяти мученикам, пострадавшим во времена гонений на Русскую Церковь во времена советской власти, но и радость для христианина, ведь эти святые своими подвигами смогли стяжать Царство Небесное и теперь находятся у престола Божия.

Пресс-служба Кузбасской митрополии
Фото – Юрий Юрьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.