Руководителя отдела по взаимодействию с казачеством Кемеровской епархии приняли в ряды казачьего суда

2 августа в день памяти святого пророка Божия Илии, покровителя Воздушно-десантных войск России, в селе Карагайла Прокопьевского района в здании местной школы состоялся сход казаков Кемеровского казачьего округа Союза Казаков России. Возглавили съезд областной атаман Кемеровской области, полковник запаса ВДВ, казачий полковник Сергей Петрович Готовкин, старший советник верховного атамана Союза Казаков России.

На сходе присутствовали иерей Димитрий Демченко, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Кемеровской епархии, 35 казаков, а также районные атаманы станиц Березовская, Ступишинская, Карагайлинская. Решением схода иерей Димитрий Демченко вошёл в состав казачьего суда и будет принимать непосредственное участие в жизни казачьего общества.

После заседания в актовом зале школы состоялся концерт, организованный силами казаков. Директором местной Карагайлинской школы является атаман станицы Карагайлинская Пётр Сергеевич Сосков, офицер запаса ВДВ, который на базе своего учебного заведения организовал казачий кадетский класс численностью более 60 человек, а это — половина всех учащихся школы. В кадетском классе дети изучают основы православия, катехизис, историю и традиции казачества, а также стрельбу, занимаются боксом и борьбой, которые являются обязательными как для мальчиков, так и для девочек. При школе организованно хозяйственное подворье. Экскурсию для отца Димитрия и гостей по своему хозяйству провёл атаман и директор школы Пётр Сергеевич. За подворьем ухаживают и следят казачата, которых с юных лет приучают к физическому труду и прививают любовь к своей родной земле. Благодаря заботе казачат на территории подворья живут козы, гуси, куры, кролики, и растёт крупный огород.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.