Информационно-апологетический центр Кемеровской епархии предостерегает жителей столицы Кузбасса

В информационно-апологетический центр Миссионерского отдела Кемеровской епархии поступило обращение жительницы города Кемерово с вопросом относительно проведения летом 2018 года психологического тренинга Олега Гадецкого. Кемеровчанка интересуется, не опасно ли принимать участие в таких мероприятиях.

По информации из открытых источников стало известно, что Олег Гадецкий представляет проект «Психология 3000» и проводит семинары и тренинги в разных городах.

Так же по информации сайта Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) Олег Гадецкий является активным проповедником учения Международного общества сознания Кришны (МОСК) и использует свои выступления для вербовки новых адептов этой организации.

На сайте собора во имя св. благ. кн. Александра Невского города Новосибирска размещена статья руководителя информационно-консультационного центра по вопросам сектантства Олега Владимировича Заева, в которой говорится об опасности участия людей в подобном мероприятии.

Вот несколько цитат из этой статьи: «МОСК ко всему прочему не имеет никакого отношения к традиционному кришнаизму Индии, как и вообще не имеет отношения к традиционному индуизму… Совершенно закономерно рассматривать деятельность кришнаитов в России со всеми их проектами типа «Психология третьего тысячелетия» как духовное, а так же физическое порабощение наших соотечественников… Так называемые «психологи» оказываются не профессиональными психологами, а религиозными, которые будут объяснять природу проблем человеческих взаимоотношений через призму псевдоиндуизма».

В связи с этим, Кемеровская епархия не рекомендует православным христианам посещать мероприятия Олега Гадецкого.

Напоминаем, что если Вы пострадали от деятельности религиозных организаций и групп, то Вы можете обратится информационно-апологетический центр по тел.: 8 (3842) 35-14-80 или в правоохранительные органы.

Приложение:

  • Сайт собора во имя св. блгв. кн. Александра Невского, г. Новосибирск. Статья Заева Олег Владимировича, руководителя Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства. http://ansobor.ru/news.php?news_id=5681
  • Сайт Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского г. Москва.

http://iriney.ru/psevdoindutstskie/krishnaityi/arxiv-soobshhenij-o-krishnaitax/programmyi-megaproekta-krishnaitov-psixologiya-3000.html

О деятельности Международного общества сознания Кришны:

http://iriney.ru/psevdoindutstskie/krishnaityi/

  • Сайт миссионерско-апологетического проекта «К Истине».

http://www.k-istine.ru/sects/mosk/mosk.htm

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.