Иерарх Русской Православной Церкви впервые совершил Литургию на филиппинском острове Минданао

Иерарх Русской Православной Церкви впервые совершил Литургию на филиппинском острове Минданао
23-24 июня 2018 года управляющий приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии архиепископ Солнечногорский Сергий посетил православные общины Московского Патриархата в филиппинских провинциях Давао и Котабато.

В числе сопровождающих архипастыря в поездке по странам Азии — секретарь управляющего приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, старший священник Успенского храма в Сингапуре иеромонах Питирим (Донденко), клирик храма преподобного Сергия Радонежского в Бусинове г. Москвы иерей Георгий Максимов, клирик храма Живоначальной Троицы в Останкине г. Москвы иеродиакон Ювеналий (Лапшин), сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский, сотрудники Административного секретариата Московской Патриархии Н.Ф. Соколов и К.Н. Марущак, командированные для служения в православных общинах Московского Патриархата на Филиппинах клирик Петрозаводской епархии священник Станислав Распутин и клирик Белгородской митрополии иеромонах Корнилий (Молев), настоятель храма святителя Иоанна Шанхайского в деревне Санта Мария острова Минданао священник Силуан Томпсон (Филиппинская миссия РПЦЗ)

23 июня архиепископ Сергий совершил  первое архиерейское богослужение русской православной традиции на острове Минданао (Филиппины) в домовом храме прихода блаженной Матроны Московской в Давао. На молитвенную память владыка подарил приходу аналойный образ блаженной Матроны Московской.

24 июня Божественная литургия была совершена в храме Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Аракан провинции Котабато. Это самый многочисленный приход на Филиппинах, на архиерейском богослужении в этот день причащалось более 150 человек.

После завершения Литургии архиепископ Солнечногорский Сергий передал пастве благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а в дар приходу — комплект евхаристических сосудов и аналойный образ Рождества Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.

Богослужения, за которыми молились православные филиппинцы и соотечественники, были совершены на церковнославянском, себуано и английском языках.

В тот же день делегация Русской Православной Церкви посетила приход преподобного Серафима Саровского в Макалонготе и приход первоверховных апостолов Петра и Павла в Саласане, в которых были совершены молебны небесным покровителям этих общин.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.