Третий ежегодный фестиваль казачьих бардовских песен состоялся в казачьем Калтанском редуте Кузнецкого острога.

23 июня участники и гости фестиваля смогли познакомиться с культурой казачества во всём её разнообразии. Помимо бардовских песен в рамках фестиваля проходили различные спортивные мероприятия: хождение на ходулях, игра в волейбол, перетягивание каната, бои на бревне и метание ножей.

Такой подход к организации праздника отвечает целям и задачам инициатора фестиваля — фермерского хозяйства «Казачий хутор», под руководством атамана Евгения Михайловича Орлова: демонстрация этносоциальной культуры представителей казачества.

Важными гостями фестиваля стали казаки Кемеровского регионального отделения СКВРиЗ (Союза Казаков Воинов России и Зарубежья) с атаманом Игорем Выходцем.

С вступительным словом на открытии песенного фестиваля выступил координатор по взаимодействию с казачеством Новокузнецкой епархии, настоятель храма свт. Спиридона Тримифунтского иерей Игорь Маршинин: «Судьба казачества сложна и многогранна. И казаки, как раньше, так и ныне, призваны защищать православную веру, нравственность и территориальные границы нашей Родины. В этом фестивале бардовской казачьей песни несется культура русского православного казачьего народа. И приобщаясь к этому фестивалю, мы также становимся частью этой культуры».

В завершении дня гости праздника собрались у костра, чтобы всем вместе исполнить казачьи песни, особенно запавшие в душу.

Новокузнецкая епархия/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.