Кемеровские паломники посетили храмы и монастыри Ленинска-Кузнецкого

24 июня состоялась поездка, организованная паломнической службой Кемеровской епархии, по храмам и монастырям г. Ленинска-Кузнецкого. Паломники помолились на Литургии в храме во имя святого преподобного Сергия Радонежского, посетили Мемориал шахтерской славы, помолились у могилки старца Сергия.

В Свято-Серафимо-Покровском женском монастыре паломники присоединились к Крестному ходу, посвященному дню памяти прп. Онуфрия Великого. Все молящиеся и паломники имели возможность приложиться к списку чудотворного образа. Участники поездки побывали на водосвятном молебне и помазались маслом, услышали удивительное житие святого преподобного Онуфрия Великого. Каждому молящемуся и паломнику подарили икону с изображением прп. Онуфрия Великого.

Затем паломники побывали в мужской обители «Иверской» иконы Божией Матери, посетили храмовый комплекс «Живоносный источник», на территории которого находится возведённая в виде холма церковь Распятия Господня, построенная по образу храма Гроба Господня в Иерусалиме. Приложились ко святыне — частице плиты от Гроба Господня, привезенной из Иерусалима.

Следующая поездка в Ленинск-Кузнецкий состоится 17 июля на Крестный ход в день 100-летия мученической кончины Царственных страстотерпцев.

Подробнее о поездке по тел.: 8-923-488-80-58, 8-950-269-88-80.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.