В Беловском районе состоялся традиционный летний лагерь православных скаутов на Соколовских озёрах

С 23 по 27 июня на Соколовских озёрах Беловского района Кемеровской области у скаутов отряда Братства православных следопытов «Подсолнух» при Богоявленском храме пгт. Бачатский прошёл традиционный летний лагерь.

Лагерь на «Соколах» проходит уже более девятнадцати лет, а в последние годы у него появился скаутский уклон. В этом году к ребятам присоединились следопыты из города Новокузнецка.

Лес, брезентовые палатки, утренние и вечерние молитвы, беседы и любимые песни у костра, активный отдых, купание в озере, выполнение различных заданий на выносливость, смелость и ловкость, походы и игры на свежем воздухе, проведение концертов и творческих номеров, беседы с батюшками, — так прошли пять тёплых июньских дней в православном летнем лагере.

Перед отъездом на поляне, где был разбит палаточный лагерь, состоялась Божественная Литургия и все скауты причастились Святых Христовых Таин.

По итогам работы лагеря самые активные и ответственные участники получили галстуки младшего следопыта и почётные грамоты.

 

Православная молодёжь Кузбасса\Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.