Вероятная причина пожара храма Архистратига Михаила — поджог

В ночь с 1 на 2 июля в храме Архистратига Божия Михаила, расположенном в Рудничном районе областной столицы, произошёл пожар.

По информации пресс-службы главного управления МЧС по Кемеровском области никто не пострадал. Сгорела крыша храма, также пострадала утварь и внутреннее убранство.

По результатам предварительного расследования было установлено, что вероятной причиной пожара стал поджог уличной стороны юго-западной стены храма и крыши.

Согласно постановлению дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Кемерово «причиной пожара явилось искусственное инициирование горения в зоне очага пожара от постороннего источника(ов) открытого огня, вероятнее всего с использованием инициаторов горения, что является одним из квалификационных признаков поджога».

Так как в действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»), материалы по пожару были переданы в отдел полиции «Рудничный» Управления МВД России по г. Кемерово.

 

Фото — Юрий Юрьев.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.