Учреждена Двусторонняя комиссия по диалогу между Русской Православной Церковью и Эфиопской Церковью

Учреждена Двусторонняя комиссия по диалогу между Русской Православной Церковью и Эфиопской Церковью
14 июля 2018 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был заслушан доклад председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона о визите в Россию Патриарха-Католикоса Эфиопии Абуны Матфия и об учреждении Двусторонней комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Эфиопской Церковью (журнал №58).
Выразив удовлетворение в связи с состоявшимся визитом Патриарха-Католикоса Эфиопии Абуны Матфия в Россию, члены Синода приняли решение учредить Двустороннюю комиссию по диалогу между Русской Православной Церковью и Эфиопской Церковью.

Со стороны Русской Православной Церкви в состав Комиссии включены:

***

С 15 по 20 мая 2018 года по приглашению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Россию посетила делегация Эфиопской Церкви во главе с Патриархом-Католикосом Абуной Матфием. Состоялись встречи Предстоятеля Эфиопской Церкви со Святейшим Патриархом Кириллом, председателем ОВЦС митрополитом Волоколамским Иларионом, министром иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавровым, первым заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Н.В. Федоровым и послом Эфиопии в России Г.-А. Тешоме. Патриарх Абуна Матфий и сопровождавшие его лица также посетили ряд монастырей, храмов и учебных заведений Русской Православной Церкви, познакомились с опытом ее социального служения и с процессами производства церковной утвари.

По итогам встречи Святейшего Патриарха Кирилла и Патриарха Абуны Матфия принято совместное коммюнике с предложением вынести на рассмотрение Священных Синодов Русской Православной Церкви и Эфиопской Церкви вопрос об учреждении двусторонней комиссии по диалогу. В качестве приоритетных направлений работы комиссии определены: противодействие христианофобии, сотрудничество в информационной и академической сферах, в области церковного искусства и производства церковной утвари, а также обмен опытом миссионерской работы и церковного социального служения.

Патриархия.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.