22 июля в молодёжном отделе Кемеровской епархии состоялась очередная встреча православного клуба «Симфония»

В этот раз участники обсуждали Евангелие от Марка главу 12:13-27. В данном отрывке разбирался смысл фразы «Кесарю кесарево, а Божие Богу». На основе толкования святых отцов симфонисты пришли к выводу, что каждый христианин, являясь образом Божиим, должен всецело служить Богу, посвящать свои дела, слова и помыслы Творцу и подавать пример окружающим.

Во второй части отрывка обсуждался вопрос, который задали саддукеи Христу: «Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему. Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей. Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий. Брали ее за себя семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена.
Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою». На что Иисус ответил: «Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Когда люди воскреснут из мертвых, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах».

Закончилась встреча чаепитием с иереем Александром Черновым, настоятелем храма Архангела Михаила г.Кемерово. За чаем обсудили необходимость преподавания основ православной культуры в школе. Отец Александр рассказал про принципы, по которым становятся преподавателями данного курса, а также про цель дисциплины.

Православный молодежный центр «Симфония»\Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.