Кемеровский храм святителя Спиридона Тримифунтского обрёл алтарный купол

12 июля, в день празднования памяти свтяых первоверховных апостолов Петра и Павла, у прихода храма святителя Спиридона Тримифунтского при Областном клиническом онкологическом диспансере г. Кемерово состоялось важное событие – освящение и установка первого купола над алтарной частью.

Настоятель храма священник Алексий Курлюта совершил чин освящения и обратился к присутствующим с пасторским словом о важности этого события.

В этот же день состоялось крещение новорождённой дочери настоятеля Елизаветы Курлюта. Крещение возглавлял самый старший из священнической династии Курлют, митрофорный протоиерей Алексей Курлюта.

Храм возводится в честь святителя Спиридона Тримифунтского — удивительного святого, особенно чтимого в Греческой Православной Церкви. Святитель Спиридон явил своей жизнью пример искренней любви к ближним и истинного смирения: он помогал всем, кто просил его помощи, а после избрания на епископскую кафедру продолжал трудиться пастухом. За добрые дела святой Спиридон получил от Господа дар прозорливости и чудотворений во время своей жизни, однако и после своего успения исцелял всех, кто обращался к нему с непоколебимой верой в возможность чудесного исцеления. Поэтому у пациентов диспансера и их родственников есть возможность помолиться в храме о здравии и избавлении от недуга.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.