Община сгоревшего при пожаре храма продолжает жить

29 июля 2018 года, после молебна возле сгоревшего в Кемерове храма Архистратига Божия Михаила, собравшиеся во главе с настоятелем священником Александром Черновым прошли крестным ходом на источник, освященный в честь преподобного Серафима Саровского, расположенный в сосновом бору недалеко от храма. Здесь был совершен молебен преподобному, а затем известный кузбасский писатель Борис Васильевич Бурмистров прочитал свои стихотворения и пожелал отцу настоятелю духовных сил и терпения.

Почти месяц прошел с того страшного дня, когда храм Архангела Михаила в г. Кемерово сгорел в пожаре. Настоятелю и прихожанам понадобилось некоторое время, чтобы «прийти в себя», пережить скорбь и начать работы по восстановлению храма Божьего в его прежней красоте. От совершенного сквернодействия храм не потерял своего величия. И с прежней любовью прихожане храма относятся к дому Божию.

Настоятель храма отмечает, что желание прихода помочь вызывает уважение и восхищение, а потому он не может оставаться на месте и трудится в надежде на то, что Бог даст силы продолжать молитву и христианское служение даже на пепелище.

Каждое воскресенье, в 12.00, в храме Архангела Михаила служится молебен и акафист небесному покровителю святому Архангелу Михаилу.

Воскресная школа продолжает свои занятия. Дети с удовольствием приходят на уроки, несмотря на то, что богослужения временно приостановлены.

Напомним, что приход осуществляет сбор средств для восстановления храма.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.