В Кузнецком Алатау завершилась ежегодная школа молодёжного актива «Господня земля-Кузбасс 2018»

С 10 по 25 июля на базе туристических приютов «Студёный Плёс» в районе Поднебесных Зубьев Кузнецкого Алатау состоялась традиционная Открытая Сибирская добровольческая школа молодёжного актива «Господня земля-Кузбасс 2018».

Организаторами мероприятия выступили Отделы по делам молодёжи Кемеровской, Новокузнецкой и Мариинской епархий, а также Центр по координации Синодального отдела по делам молодёжи в Сибирском федеральном округе.

Участниками школы стали ребята, которые приехали из разных городов Кемеровской, Томской и Новосибирской областей, а также Алтайского края. Общее количество собравшихся доходило до 70 человек.

Программа Сибирской добровольческой школы состояла из двух основных частей:

  • Образовательная, на которой обсуждались вопросы организации епархиальных волонтёрских центров и проведения различных добровольческих акций с участием приглашённых региональных и Московских специалистов;
  • практическая, в рамках которой молодые люди отработали полученные теоретические знания в походе по Кузнецкому Алатау.

За активное участие в образовательной программе участникам были вручены сертификаты.

«Со словом «школа» у многих возникают отрицательные ассоциации, например: лекции, усталость, домашнее задание. Но участники данной программы были приятно удивлены: правильная организация и распределение по возрастам дали положительный результат, учебный материал был усвоен и каждый из участников остался доволен.
За время проведения школы ребята поняли, что значит быть настоящим волонтёром, научились бескорыстной помощи, самоотдаче, крепкой дружбе, общению с ближними разных возрастов и находящихся в разных жизненных ситуациях. Так же, ребята углублялись в учения православной веры, читали и обсуждали Евангелие, засыпали и просыпались с молитвой, всё желающие приняли участие в литургии, которых было две. Каждый смог почувствовать себя на шаг ближе к Богу. Первая часть была увлекательная и полезная для жизни» — отметил руководитель волонтёрского движения Кемеровской епархии иерей Михаил Пышинский.

За это время православная молодёжь прослушала курс по следующим дисциплинам:

  • «Волонтёрская работа: с чего начать и к чему быть готовым»;
  • «Правовые аспекты волонтёрской деятельности и духовная составляющая добровольческого центра»;
  • «Фандрайзинг волонтёрской деятельности: дополнительные возможности»;
  • «Мотивация волонтёров: зачем и как?»;
  • «Как создать волонтёрский епархиальный центр. Основные цели и задачи» и многие другие.

По словам ребят, школа молодёжного актива «Господня земля-Кузбасс 2018» стала для них незабываемым праздником, подарившим много ярких впечатлений и положительных эмоций.

Фотоальбом:
Группа ВК: vk.com/album-88780775_255329679

Пресс-служба Кузбасской митрополии/Молодежный отдел Кемеровской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.