В Музее истории Православия на земле Кузнецкой отслужили молебен кузбасскому новомученику

Накануне дня Собора Кемеровских святых в Музее истории Православия на земле Кузнецкой состоялся молебен в честь священномученика епископа Аркадия (Ершова). Молебен перед иконой святителя в присутствии гостей музея и работников Кемеровского епархиального управления совершил председатель комиссии по канонизации святых Кемеровской епархии, протоиерей Максим Мальцев.

Перед началом молебна отец Максим, обращаясь к собравшимся, заметил, что икона, если даже она является частью музейной экспозиции, предназначена, в первую очередь, для молитвы, и надеется, что этим молебном закладывается новая добрая традиция поочередного поминания каждого из 40 местночтимых святых.

Епископ Аркадий, в миру Александр Павлович Ершов, был ревностным служителем Церкви, занимал Кунгурскую и Свердловские кафедры, был неоднократно арестован. Святитель принял мученическую смерть в 1938 году в Ново-Ивановском отделении Сиблага по сфабрикованному обвинению в создании контрреволюционной группировки. Реабилитирован прокуратурой Кемеровской области в 1989 году, прославлен Русской Православной Церковью в лике Новомучеников и Исповедников Российских.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.