Митрополит Тихон возглавил престольное торжество в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре

28 августа 2018 года, в день Успения Пресвятой Богородицы, в Свято-Успенском Псково-Печерском мужском монастыре прошли торжества по случаю престольного праздника обители, сообщает Синодальный отдел по монастырям и монашеству.

Накануне, по традиции, главная святыня монастыря – чудотворная икона Успения Божией Матери была перенесена крестным ходом из Успенского храма к Михайловскому собору, где было совершено всенощное бдение.

На следующий день в монастыре была совершена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Псковский и Порховский Тихон. Это была первая Божественная литургия, совершенная Его Высокопреосвященством в качестве священноархимандрита и игумена Псково-Печерской обители. Высокопреосвященнейшему Тихону сослужила братия Печерского монастыря, а также прибывшие на торжество насельники Сретенского ставропигиального монастыря Москвы в священном сане. За богослужением молились игумении монастырей Псковской епархии с сестрами, многочисленные паломники. На престольном празднике присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

По окончании Литургии владыка Тихон обратился к присутствующим с архипастырским словом. Поздравив молившихся, Его Высокопреосвященство сказал о значении в нашей жизни Божией Матери как великой заступницы рода человеческого. Затем состоялся традиционный праздничный крестный ход с древним чудотворным образом Успения.

Фото: Владимир Ходаков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.