Делегация Кузбасской митрополии приняла участие в III Международном молодежном форуме в Москве

23 августа в Москве прошел III Международный православный молодежный форум «Прошлое. Настоящее. Будущее», в котором приняли участие 12 представителей Кузбасской митрополии.

В состав делегации вошли:

  • руководители молодежных отделов Кемеровской и Новокузнецкой епархий: протоиерей Сергий Семиков и протоиерей Андрей Рузанов;
  • молодые священнослужители из города Ленинска-Кузнецкого: иерей Андрей Гутович и иеромонах Серафим Чуковитов;
  • активисты православной молодежи из городов Кемерово, Новокузнецка, Белово, Прокопьевска, Киселевска и Ленинска-Кузнецкого.

На форуме было представлено более 50 проектов, по 6-ти основным направлениям деятельности молодежных православных организаций:

  • духовное наследие народов;
  • миссия церкви в цифровую эпоху;
  • современные технологии;
  • традиции в искусстве и производстве;
  • спорт и здоровый образ жизни;
  • миссионерство и добровольчество.

Программа мероприятия была обширна и многообразна: в секциях проходили мастер-классы, интерактивные программы, выставки и лекции.

Состоялись встречи и беседы с известными священниками и светскими людьми, среди которых: протоиерей Дмитрий Рощин, протоиерей Андрей Ткачев, Владимир Легойда, Мария Захарова, Борис Корчевников, Андрей Мерзликин, Елена Новоселова, Илзе Лиепа, Валерия Гай Германика, Андрей Гайдамака, Дмитрий Четвергов, Юрий Резаев, Мария Ососкова и другие.

Форум посетил Святейшей Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Молодежная команда Кузбасса с интересом приняла участие в работе нескольких площадок и мастер-классах, среди которых особо запомнились резьба икон из дерева и интеллектуальные игры. Брейн-ринг продолжался не один час, и за звание победителя боролись множество городов. В итоге, Кемеровской команде удалось выйти в финал.

Встреча молодежи дала возможность установить новые личные контакты и обменяться опытом работы в интересных проектах. Каждый участник вернулся с багажом новых идей и планов на будущее. Кроме всего прочего, удалось представить и уникальный опыт Кемеровского отделения Братства православных следопытов по работе с подростками, который войдет в проект будущего развития общецерковного детско-юношеского движения.

На следующий день после съезда, 24 августа состоялось совещание руководителей епархиальных молодежных отделов во главе с новым руководителем Синодального отдела по делам молодёжи протоиереем Кириллом Сладковым. В своем слове отец Кирилл с благодарностью отметил высокий уровень молодежной работы на приходах Кузбасской митрополии.

Форум стал самым посещаемым за всю историю проведения и собрал более 15 тысяч человек из разных городов России и зарубежья.

Мероприятие было организовано Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви совместно с Правительством города Москвы.

Синодальный отдел по делам молодёжи/ Православная молодёжь Кузбасса/ Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.