Группа англиканских священников и студентов посетила Отдел внешних церковных связей

5 сентября 2018 года Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата посетила делегация клириков и мирян Церкви Англии во главе с епископом Эббсфлитским Джонатаном Гудаллом. Группа прибыла в Россию в рамках программы Летнего института при Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

По благословению председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с делегацией встретился секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), который рассказал гостям об истории старейшего Синодального отдела Московского Патриархата, основных направлениях его работы и современном состоянии отношений между Русской Православной Церковью и Англиканским сообществом. Коснувшись истории межхристианского сотрудничества, иеромонах Стефан подчеркнул особую роль в его развитии во второй половине XX века митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова), 40-летие со дня кончины которого вспоминается в эти дни.

На встрече также присутствовали секретарь митрополита Волоколамского Илариона в ОЦАД Карина Гандур и сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям Ф.В. Чэмпион.

Проект Летнего института для клириков и мирян Церкви Англии при Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия проводится в рамках деятельности Координационного комитета по сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Церковью Англии. В рамках десятидневной программы Института ее участники посещают синодальные учреждения и богословские школы Русской Православной Церкви, святые места, культурные и исторические достопримечательности Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. В России группу сопровождает член Ассоциации Англиканской и Восточно-Православной Церквей священник Церкви Англии Андрей Петрин.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.