В Мариинске освятили новые автобусы

4 сентября в городе Мариинске был совершён чин освящения новых автобусов, которые прибыли в город накануне из областного центра.

3 сентября на кемеровской площади Советов состоялось традиционное вручение ключей водителям из нескольких городов и районов Кузбасса от 25-ти новеньких автобусов. Бюджету области такой подарок обошёлся в 130 миллионов рублей.

На эту сумму были закуплены четырнадцать ЛиАЗов средней и большой вместимости, а также одиннадцать ПАЗов. Каждая машина оснащена приборами для контроля режима труда и отдыха водителя, автоинформаторами для оповещения пассажиров, автоматической системой пожаротушения, кондиционерами и, что особенно важно, специальными платформами для перевозки маломобильных граждан.

ЛиАЗы средней вместимости получил и Мариинский район. С площади Советов Кемерова они отправились на автотранспортное предприятие города Мариинска, где 4 сентября, в присутствии водителей Александра Тенькова и Андрея Корнеенко, благочинный Мариинского церковного округа архимандрит Иларион (Морозов) совершил чин освящения автобусов и пожелал водителям «всегда только доброго пути».

Пресс-служба Мариинской епархии/Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.