В Кемеровской школе священник рассказал о пользе здорового образа жизни и вреде алкоголя

14 сентября, в рамках договора о сотрудничестве Кемеровской епархии и общеобразовательных учреждений в воспитании здорового образа жизни (ЗОЖ) подрастающего поколения, председатель общества «Трезвение» протоиерей Роман Хлипитько со своими помощниками посетил кемеровскую школу № 16. Гости привезли ребятам выставку, посвящённую ЗОЖ.

С учениками седьмых и восьмых классов отец Роман провёл беседу на тему алкогольной и никотиновой зависимостей. Гость отметил, что употребление алкоголя и курение не только вредит нашему здоровью, но и наносит психологический и духовный ущерб всей нашей жизни.

Соработники отца Романа по трезвенному движению в качестве наглядного примера использовали тематические баннеры, которые решили на несколько дней оставить в школе для более подробного ознакомления с их содержанием.

В будущем гости планируют провести подобную встречу и с учениками старших классов.

Напомним, что общество «Трезвение» существует на протяжении двух с половиной последних лет при кемеровском храме святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Деятельность общества заключается в проповедовании трезвого образа жизни не только на приходе, но и за его пределами.

Пресс-служба Кузбасской митрополии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.