Они могли бы пойти в школу

14 сентября в городе Прокопьевске состоялась федеральная просветительская и благотворительная акция «Они могли бы пойти в школу!».

Акцию приурочили к празднованию дня памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, память которых отмечается православными 19 сентября.

Организаторы мероприятия подсчитали, скольких детей не досчитались прокопьевские школы в текущем учебном году. Для этого на одной из площадей города была выставлена детская обувь с захватывающими и душераздирающими надписями.

Сначала состоялась инсталляция первосентябрьской школьной линейки, после чего участники акции под звуки метронома возложили живые цветы к импровизированному мемориалу, в память о детях, не севших за школьные парты в этом году.

Клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Прокопьевска, иерей Иоанн Шаромов рассказал о пагубном грехе — аборте и о его последствиях для души женщины.

Руководитель центра гуманитарной помощи «Спаси жизнь» и координатор общественного движения «За жизнь» в Прокопьевске Евгений Ударцев отметил:

«Ежемесячно в Прокопьевске, согласно официальной статистике, совершается 70 абортов. Ежегодно в нашем городе совершается около 1 тысячи абортов. Эти детки уже никогда не смогут сесть за школьную парту и порадовать своих родителей отметками в дневнике. В память о неродившихся детях мы и проводим данную акцию. Если, благодаря подобным мероприятиям, мы сможем спасти жизнь хотя бы одного ребенка, значит, работаем не зря».

Завершающим аккордом мероприятия стал флешмоб творческого коллектива ДК «Красная Горка» — запуск гелиевых шаров в небо в память о неродившихся детях.

Собранная в ходе проведения мероприятия детская обувь была передана подопечным семьям «Ресурсного центра помощи детям и семьям преподобных Кирилла и Марии Радонежских».

Пресс-служба Кузбасской митрополии